Senin, 30 Juli 2012

Camilan & Oleh Oleh dari Kupang,


Emping Jagung. 


Pulau Timor NTT terkenal sebagai penghasil jagung, dan salah satu bahan produk olahannya adalah emping jagung, rasanya yang mak….. kriuk sangat cocok menjadi teman untuk nonton TV, ngobrol dengan teman teman, atau teman dalam perjalanan. Emping jagung buatan meat shop “ Brussel” ini di jual dengan harga
Rp 17.500,-/ bungkus.




Krupuk Paru,


Selain jagung, dulu NTT dikenal sebagai penghasil ternak sapi, walaupun saat ini sapi di NTT sudah tidak sebanyak sepuluh tahun yang lalu, tetapi produk olahannya tetap masih terkenal seperti daging Se’I, dendeng, krupuk paru dan Abon. Krupuk paru dari Brussel ini dijual Rp 30,000,-/bungkus





Dendeng sapi,


Dendeng sapi buatan dari meat shop brussel ini, tidak seperti dendeng dari pembuat dendeng lain, karena rasanya yang khas dan empuk, karena dibuat dari daging pilihan. Harga Dendeng 1 kg Rp 180,000,-







Abon,


Demikian juga dengan Abonnya, rasakan abon dari meat shop brusell, dengan ciri khasnya, cocok dimakan bersama bubur, atau nasi kuning waah mantap. 
harga Abon
Rp 18.000,-/100 gram,             
Rp 45.000/250 gram,
Rp 175,000,-/1 kg.





Sambal Lu’at


Siapa yang suka sambal pedas? ini dia sambal Lu’at asam dan pedas tapi wangi karena ada daun kemanginya, sambal Lu’at adalah teman untuk makan Se’i, Untuk makan daging Se’i, daging dipotong tipis tipis, lalu di beri sambal Lu’at dan kecap manis….
wah wuenaaaak sedeep..... tenan.
Harga sambal Lu’at Rp 30,000,-/botol





Daging Se’i sapi


Daging se’i sapi dari meatshop “Brussel” dibuat dari daging sapi pilihan, Meatshop  “Brussel” setiap hari memotong sapi sebanyak  10 ekor dari sapi sapi yang sehat, dagingnya merah dan cocok dibuat se’i , abon dan dendeng. Harga daging Se’i sapi Brussel
Rp 150,000,-/kg .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar